当前位置   首页 > 新闻中心 > 公司新闻
工业垃圾焚烧炉的结焦原理是什么?
2021-12-03
工业垃圾焚烧炉只要在炉壁上使用一段时间,就不可避免地会发生结焦,而结焦的出现并不是一件好事,这将影响继续使用,延迟工作周期。如何结焦的原理如下:



工业焚烧炉

  一、沉积层初始主要是由挥发性灰成分的凝结和微粒的热迁移所致,在实际操作中难以避免沉积初期沉积层的形成。惯性沉积是影响垃圾焚烧炉运行的主要因素。

  二、是惯性作用下,沉积层中灰颗粒的粘结不仅与初始层间性质有关,而且与冲击灰颗粒温度有关。当冲击灰粒的温度很高,呈熔融液态时,很容易粘接,加剧结焦过程。

  三、灰焦层厚度通常不均匀,与炉结构、燃烧中间位置、空气动力特性、炉温度特性和燃料物理化学性质有关。

  四、在垃圾焚烧炉的不同位置,焦块的厚度和结构会有很大的不同。垃圾焚烧炉的热值低,含水率高,与普通燃料燃烧相比,质地较差。

  五、垃圾焚烧炉焚烧过程较为复杂,垃圾形状不一,其质量因季节、年龄、地域的不同而不同,热值也不同,这会引起烟温及成分的波动。

  六、固体废物焚烧炉比普通燃料燃烧过程更复杂。可认为,垃圾本身的固有属性决定了它的易结性。
 
 
上一篇:返回列表 下一篇:在使用垃圾焚烧炉时有很臭的味道吗
 
 
 
  版权所有:重庆腾东机电设备有限公司
地址:重庆市渝中区石油路1号恒大名都23栋17-6
备案号: 渝ICP备14004779号
本站搜索关键词:垃圾焚烧炉 | 重庆垃圾焚烧炉 | 低温热解系统