当前位置   首页 > 新闻中心 > 公司新闻
导致焚烧炉焦化的原因?
2021-09-15
焚烧炉的焦化现象会严重影响设备的使用效率,所以为避免造成设备出现不必要的损失,我们就需要在焦化现象出现时,及时查明原因,尽快做出应急措施,从而保证设备的正确使用。

焚烧炉

1)由于初始沉积物主要是由挥发性灰分成分的凝结和微小颗粒的热迁移引起的,因此在实践中很难防止初始沉积物的形成。惯性沉降是威胁无害化处理焚烧炉运行的主要因素。

2)惯性输送的灰粒在初始沉积层上的粘附性不仅与初始沉积层的性能有关,还与撞击灰粒的温度有关。当撞击灰颗粒的温度很高时,它是非常熔融和液态的。容易发生粘连,加重结焦过程。

3)烟炱层厚度通常不均匀,这与炉膛结构、燃烧中间位置、空气动力特性、炉膛温度特性以及燃料的物理化学特性有关。

4)在焚烧炉的不同位置,焦炭块的厚度和结构会有很大差异,以进行无害化处理。与一般燃料燃烧相比,垃圾焚烧热值低、含水量高、质地差。

5)无害化处理焚烧过程复杂,垃圾形状不均匀,质量随季节、年龄、地域变化,相应热值变化较大,导致焚烧过程中烟气温度和成分波动。

焚烧炉如果持续出现焦化的现象,将会影响设备的持续使用和延迟占空比,所以在我们合理使用设备的同时,还要做好定期的设备检查,从而做好预防措施,得以更好的保证设备使用。
 
 
上一篇:返回列表 下一篇:判断焚烧炉的燃烧效果?
 
 
 
  版权所有:重庆腾东机电设备有限公司
地址:重庆市渝中区石油路1号恒大名都23栋17-6
备案号: 渝ICP备15010790号
本站搜索关键词:重庆充电桩 | 重庆充电桩安装