当前位置   首页 > 新闻中心 > 公司新闻
垃圾焚烧炉产生的飞灰怎么处理?
2021-09-15
 垃圾焚烧炉具有处理速度快,占地面积少,减量化和无害化效果显著的特点,但是在设备焚烧过程中,常常会有飞灰情况的产生,如果不及时进行处理,很容易影响设备的使用效率,所以为更好的进行处置,接下来就其方法进行介绍。

垃圾焚烧炉

目前,飞灰处置的常用方法有:

  1)经过适当处置后进入危险废物填埋场进行终处置;

  2)固化稳定化。水泥固化、沥青固化、熔融固化技术、化学药剂固化稳定化等,经过固化稳定化处理后的产物,如满足浸出毒性标准或者资源化利用标准,可以进入普通填埋场进行填埋处置或进行资源化利用;

  3)将飞灰中的重金属提取。酸提取、碱提取、生物及生物制剂提取等,经过重金属提取后的飞灰和重金属可以分别进行资源化利用。上述飞灰处理方法中的大部分已经实际应用于生活垃圾焚烧厂,并取得的效果。

垃圾焚烧炉

  进行资源化利用时,除需满足浸出毒性标准,还需满足材料应用的其他物理化学性质要求,如:抗压强度、长期化学浸出行为和物理完整性等。填埋是废物的一种处置方式。经过处理但短期之内又没有合适的资源化利用方法时,废物只有进入填埋场进行处置。

  以上就是垃圾焚烧炉产生的飞灰中常用的几种处置方法,根据其方法进行处理,可在提升设备的使用效率的同时,加速设备的处置速度,以此来恢复设备使用。
 
 
上一篇:返回列表 下一篇:返回列表
 
 
 
  版权所有:重庆腾东机电设备有限公司
地址:重庆市渝中区石油路1号恒大名都23栋17-6
备案号: 渝ICP备15010790号
本站搜索关键词:重庆充电桩 | 重庆充电桩安装